Data Science

Intro to Python for Data Science

Pelajari bahasa pemrograman python dari dasar hingga mahir untuk keperluan data science atau data analyst untuk pengolahan dan analisa data lanjutan dengan pendekatan pengolahan data menggunakan metode-metode statistik

Contoh Project Kelas

Our Client & Hiring Partner

Raih kesempatan magang di bayar dan bekerja di perusahaan terkemuka rekanan dari Haltev di Indonesia

Meet Your Instructor From

You are the next python master and data scientist

Mengapa Perlu?

Anda akan memiliki skill dasar dan logika sebagai seorang programmer python dalam kelas ini. Kelas ini mempelajari dasar pemrograman python yang populer serta pengolahan data dengan metode statistik lanjutan

Silabus Kelas

Kelas Intro to Python dengan basic Python, menganalisa data,modeling data, training hingga problem solving dengan coding.

Algoritma dan Logika

Dasar logika suatu pemrograman dengan menggunakan nalar & algoritma yang sesuai untuk problem solving masalah tersebut.

Python Programming

Kamu akan belajar dasar Data Science menggunakan Python, Kamu akan belajar dasar penulisan code programnya dari awal hingga cukup untuk selanjutnya beralih ke data.

Statistic

Kamu akan belajar cara membaca data statistik dasar seperti (distribution, probability, linear regression, p-value, confusion matrix, dan lain-lain.

Data Analysis

Kamu akan belajar menganalisa data, struktur data, sebaran data, dengan menggunakan beberapa metode untuk analisa suatu data.

Clustering

Kamu akan belajar cara mengelompokkan suatu data dan melakukan manipulasi data sederhana dengan clustering. unsupervised, dan supervised data.

Database

Kamu akan belajar database, yakni mysql. Mengambil data dari sana, melakukan manipulasidan export data dalam bentuk dalam bentuk CSV.

Machine Learning

Kamu juga akan membuat machine learning dengan nantinya dapat melakukan automatic decision berdasarkan data dan model yang dibuat.

Prediction

Kamu akan mampu membuat suatu prediksi. Prediksi ini disarikan dari banyak data dengan sebelumnya telah melalui serangkaian proses dengan dilakukan serangkaian metode pengolahan data

Profesi yang dapat ditempati setelah mengikuti kursus ini

Biaya Kelas

Regular Course

Rp 11.900.000
Rp 5.950.000
  • Kurikulum Terupdate
  • Instruktur Berpengalaman
  • Kelas WeekDay & WeekEnd
  • Kelas Pagi, Siang , Sore & Malam
  • Portofolio dan Sertifikat
  • Garansi Mengulang Sampai Bisa
  • 16 sesi / 2-3 jam
  • Online Class Available
  • Offline Class Available

Intensive Course

Rp 15.900.000
Rp 8.950.000
  • Kurikulum Terupdate
  • Instruktur Berpengalaman
  • Kelas WeekDay & WeekEnd
  • Kelas Pagi, Siang , Sore & Malam
  • Portofolio dan Sertifikat
  • Garansi Mengulang Sampai Bisa
  • 24 sesi / 2-3 jam
  • Online Class Available
  • Offline Class Available

Jadwal Kursus

Kelas Intro to Python for Data Science akan diadakan dalam beberapa pilihan sesi, dengan 2-3 kali pertemuan dalam seminggu dengan waktu pagi, siang, sore atau malam hari.

Batch 30 Offline

Weekday

3 Juni 2024 - 3 Agustus 2024

Batch 38 Online

Weekend

15 Juni 2024 - 15 Agustus 2024

Haltev IT | Kursus Programming dan Digital Marketing
Haltev IT | Kursus Programming dan Digital Marketing
Haltev IT | Kursus Programming dan Digital Marketing

Testimonial Alumni

APA KATA MEREKA?

Muhammad Hanif
Muhammad HanifPT Yamaha Motor | FTTM ITB | Intro to Python for Data Science
Read More
Menguntungkan, karena ilmu yd digunakan bisa dipake diri sendiri dan lingkungan kerja, selain itu pengajaran di haltev ini juga bisa menyampaikan materinya dgn menarik dan bisa d mengerti sehingga untuk orang yang bahkan ga ada pengalaman belajar programming sama sekali itu bisa dengan cepat mengerti sehingga bisa memahami materinya
Evando Wilhalim
Evando Wilhalim Fasilkom UI | Website Programming
Read More
Kualitas pengajaran di haltev bagus, materinya di sampaikan secara padat dan jelas , membantu saya untuk lebih memahami soal programming dan pelajaran di kampus
Aji
AjiUNSOED | Website Programming
Read More
Belajarnya fleksibel, mudah dipahami dan pengajaranya mengajarkan bener-bener dari nol sampe kita bisa belajar coding di web programming
Dinda
DindaPT Gudang Garam | Website Programming
Read More
Belajar disini tuh seru banget, pengajarnya baik, kaka2nya baik mau nagajarin aku dr 0 apalagi aku yg ga ada basic. Kalian harus coba kursus d sini
Farras
FarrasSMP Al Azhar 9
Read More
Overall bagus, kakak-kakaknya ngajarnya enak, fasilitasnya ok. saya yang belajar dari youtube akhirnya pilih kursus di sini, over all bagu
Muhammad Farhan Fadilah
Muhammad Farhan FadilahUNKRIS | Website Development
Read More
Belajar di haltev sangat menyenangkan karena tutorny asik ga kaku yaa bisa dibilang gaul, cara menjelaskan ny sangat mudah dipahami, tidak berbelit", pokonya mantap lah masa engga yee kan.Udah gede masih gapunya skill? ke HALTEV ajaa
Firman
FirmanWebsite Development
Read More
Pengajar menyampaikan materinya sangat mudah di pahami, dan membuat suasana di kelas belajar menjadi nyantai. Saran saya haltev untuk mata pelajarannya di tambah ya. SEMANGAT !!!
Supriyadi
SupriyadiWebsite Development
Read More
Maaf ka klo saya sih kurang bisa untuk mengkritik apalagi ngasih saran, tapi selama mengikuti kursus di Haltev sangat menyenangkan apalagi penyampain materi baik, mudah dipahami. Apalagi saya sebelom mengikuti kursus, saya belom banyak mengerti. Tapi sekarang sudah banyak yang saya tau mulai dari apa itu html java script, php, mysql. Dan bagai mana menghubungkan ke data base. Untuk semua kak sandi pembawa materi, admin terimakasih pengalaman nya selama ikut kursus
Auliya Apriwiguna
Auliya ApriwigunaIntro to Programming
Read More
Belajar di Haltev IT seru banget, tempatnya nyaman dan juga pengajarnya asik. Materi yang diberikan juga mudah dipahami. Kritik dan saran: Terus pertahankan kualitas dalam proses belajar dan mengajar
Rahardian Ady Fernanda
Rahardian Ady FernandaIntro to Programming
Read More
Kelas nya menyenangkan dan fleksibel
Ferina Livya Kirana
Ferina Livya KiranaIntro to Python for Data Science
Read More
Selama mengikuti kelas, muridnya dlm 1 kelas ngga banyak karena saya ikut kelas onlinenya , gaada kendala sama sekali walaupun online, kakanya baik & sabar, waktu cukup fleksibel, banyak ilmu yg didapat , mulai belajar dari yg dasar pemrograman sampai belajar mengolah data yg cukup banyak, walaupun awalnya sulit karna bukan dari jurusan IT, tetapi jika lupa bisa ditanyakan ke mentornya.
Aidil Arifin Nizar
Aidil Arifin NizarWebsite Development
Read More
Cara pengajaran dari mentor-mentor yang ada di haltev sudah bagus dan dapat dimengerti.

Lihat Review Haltev di Youtube 😎

Lihat Review Haltev di Google 😊

Kontak dan Lokasi

Pertanyaan yang sering ditanyakan

Program ini akan berlangsung selama 2-3 bulan dengan 8, 16 atau 24 sesi per 2-3 jam

Kamu tidak harus punya latar belakang IT, yang kamu butuhkan cuma kemauan untuk berubah dan semangat pantang menyerah

Iya , kamu harus membawa laptop sendiri agar bisa belajar tak hanya di haltev, tapi dimana saja

Ini kelas Fullstack development, artinya kamu dapat pengembangan sisi front end soal tampilan atau design dan juga back end soal data, database dan core devlopment

Pembayaran dapat dicicil sebanyak 2 kali

Kamu akan mendapatkan Skill , Sertifikat dan Kesempatan Bekerja*

Tidak ada jaminan. Kamu dapat di interview jika memiliki kompetensi yang cukup

Ya, kamu dapat melakukan konsultasi dengan instruktur di kelas uang kamu ambil

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

  • Potongan HargaRp. 00

Konfirmasi Pembayaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

Request Syllabus

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendapatkan silabus kelas.

Connect with us

Isi email kamu untuk terhubung dengan Haltev, soal trend, promo dan lainnya

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

  • Potongan HargaRp. 00

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

  • Potongan HargaRp. 00

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

  • Potongan HargaRp. 00

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

  • Potongan HargaRp. 00

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

  • Potongan HargaRp. 00

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

  • Potongan HargaRp. 00

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

  • Potongan HargaRp. 00

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

Formulir Pendaftaran

Isi formulir pendaftaran dengan lengkap untuk mendaftar.

  • Potongan HargaRp. 00